Stages et emplois

Stages

RÉDACTEUR VIN // GASTRONOMIE // TOURISME
Janvier - juin 2018


Tu cherches un stage de rédacteur en agence de communication et tu aimes les mini-quizz ?
En voici un (de mini-quizz) :

1) « En 2016, le vignoble a produit d’avantage de vin rouge que de vin blanc. » Corrige la grosse faute contenue dans la phrase.
2) Dans le secteur du vin, quand parle-t-on de conversion ?
- quand un vigneron change de religion
- quand un vigneron décide de produire en bio
- quand un vigneron français vend en dollars
3) C’est la Saint-Valentin et ton client, un fromage célèbre, entend marquer le coup sur Facebook. Tu as carte blanche pour nous sortir un texte et choisir la photo qui vont arracher un maximum de likes. Comme on est sympas, tu peux choisir ton fromage préféré.
4) C’est bientôt Noël. On te propose donc d’écrire un article à paraître sur un blog qui va expliquer pourquoi le barbecue est le cadeau tendance du moment. Comme on a les idées larges, on te propose une fourchette entre 800 et 1 500 signes, titre et chapô inclus.
5) Renseigne-toi sur la petite ville de Gruissan, dans le département de l’Aude, et liste-nous les trois raisons qui te motivent pour y passer six mois (en plus de nous, bien sûr).

Sache aussi que nous, l’agence Clair de Lune, nous définissons comme une fabrique d’influence intervenant sur cinq métiers : le positionnement, l’influence, le webmarketing, l’événementiel et  l’édition. Nous sommes 17 au total, dont 4 à Gruissan, là où aura lieu le stage.

Ce stage concerne donc la composante édition de l’agence, au sein de laquelle tu auras la possibilité d’intervenir sur la rédaction de contenus pour l’ensemble des supports aujourd’hui travaillés par l’agence : magazines, blogs, sites web, réseaux sociaux, etc. À l’occasion, tu pourras également participer à la rédaction de dossiers et communiqués de presse, et ainsi découvrir une autre facette des métiers de la communication.

Les missions
Si on récapitule, tes missions seraient les suivantes :
- assurer de la remontée d’informations
+ les outils : le téléphone, le web
+ les interlocuteurs : des chargés de com, des vignerons, des chefs, des sommeliers, etc.
- rédiger du contenu
+ les sujets : vin, gastronomie, tourisme
+ les angles : variés (institutionnels, lifestyle, économiques, sociaux, etc.)
+ les formats : du tweet au long format en passant par tous les niveaux intermédiaires
+ en plus : construction d’un planning, secrétariat de rédaction, recherches de photos, etc.

Le profil recherché
Curieux, envie d’apprendre, gourmand de la vie, esprit vif… Bon, autant le dire aussi et tu dois t’en douter, on attend de toi une maîtrise adéquate de la langue française et la connaissance des principaux logiciels de bureautique. Et si tu as des compétences non demandées (vidéo, musique, graphisme, etc.), on n’a rien contre. Bien au contraire !

Les aspects pratiques
Période : à partir de janvier 2017
Durée : 6 mois
Lieu de travail : Gruissan (11)
Temps de travail : du lundi au vendredi sur une base de 39h
Rémunération : sur une base de 39h – 617,76 euros par mois
En option : tickets restaurants (60 % Clair de Lune – 40 % stagiaire) et remboursement à hauteur de 50 % d’un abonnement mensuel de transport en commun.
Convention obligatoire

Candidater
Motivé ? Envoie-nous ta candidature personnalisée avec tout élément que tu jugeras intéressant de joindre (comme des projets déjà réalisés) ainsi, bien sûr, que tes réponses au mini-quizz.
Tes contacts : mathieu[dot]bouchard[at]clairdelune[dot]fr & celine[dot]vincent[at]clairdelune[dot]fr

ASSISTANT(E) ATTACHÉ DE PRESSE // RELATIONS INFLUENCEURS
Secteur : tourisme, ski & art de vivre
Période : à partir de janvier 2018
Lieu : Clair de Lune Lyon
Missions : relances journaliste, rédaction communiqués de presse et autres supports, revues de presse, logistique événement presse
Durée : 6 mois, stage à temps plein, rémunération sur une base de 39h
Contact : CV et lettre de présentation à soria[dot]lamri[at]clairdelune[dot]fr

Emplois

Nous n'avons pas d'offre pour le moment.